Características – também conhecido como cação. São comuns e inofensivos. Tem o corpo alongado, focinho muito longo. Os seus sulcos labiais são muito desenvolvidos no canto de ambos maxilares. A sua segunda nadadeira dorsal tem origem à frente do centro da anal. Já a peitoral chega ao centro da base da primeira dorsal, quando deprimida no corpo. Dentes lisos, sem serrilhas, alargados e voltados para trás.
Coloração marrom-acizentada, com reflexos dourados na região superior. Branco inferiormente. Dorsais e caudal com margens enegrecidas. Atinge até 1 m de comprimento. A sua carne é relativamente comum no mercado comercial, até por ser um peixe muito abundante.
Habitat – costeiros, desde estuários, baías, praias e mesmo rios, até a beira da plataforma continental, além de 500 metros de profundidade associados ao fundo.
Ocorrência – toda costa brasileira.
Hábitos – formam cardumes pouco numerosos. No verão são mais comuns em águas rasas, migrando para o fundo no inverno.
Alimentação – comem camarões, moluscos e peixes pequenos.
Reprodução – vivíparos, os filhotes, de 2 a 6, nascem com 25 a 30 cm de comprimento.
Ameaças – poluição e pesca predatória.
Eu tengo una pregunta, es posible conocer el autor dela imagen que ilustran del tiburon. es para dar los creditos de la misma en una publicación. necesito autor, año e institución donde trabaja.
ResponderEliminarGracias. Mi e-mail es: caldasjp@gmail.com